立信建设开展“三年规划”培训

2018-12-17 11:12:45 浙江立信建设集团有限公司 浏览次数 1549

12月14日下午1点,理德咨询徐老师对我司中层及以上干部进行“三年规划”及年底总结培训。

徐老师介绍并强调了SWOT分析在企业中的重要性。S (strengths)是优势、W (weaknesses)是劣势,O (opportunities)是机会、T (threats)是威胁。按照企业竞争战略的完整概念,战略应是一个企业“能够做的”(即组织的强项和弱项)和“可能做的”(即环境的机会和威胁)之间的有机组合。运用这种方法,可以对研究对象所处的情景进行全面、系统、准确的研究,从而根据研究结果制定相应的发展战略、计划以及对策等。

本次培训利用案例说明员工述职报告及经营分析表的重要性,并指导大家将数据进行量化,更好的阐述任务完成情况,进行年终总结,制定更具有可行性的年度目标。同时,通过学习SWOT分析法,利用这些工具来辅助公司制定三年规划。