严起来、紧起来!我集团全面筑牢防疫安全线!

2022-03-16 10:44:34 浙江立信建设集团有限公司 浏览次数 1055

近期,疫情来势汹汹,因建筑工地上人员聚集,外来务工者众多,安全生产和疫情防控面临严峻考验。为有效遏制疫情扩散和蔓延,切实筑牢建筑工地疫情防控安全防线,我集团联合各在建工程项目部多措并举,部署了严密的防疫措施。

针对在建项目多,人员密集,食宿集中等情况,集团通过项目部微信工作群,及时发布疫情防控信息;配备充足的防疫物资,严格落实生活区、办公区、生产区等场所的每日定时消杀,并形成台账记录;工地实行封闭式管理,施工大门常闭,人员进场严格落实“测温、亮码”登记,并建立“一人一档”台账;外来人员必须提供48小时内核酸阴性证明、亮两码,进行审查备案后办理入场通行证。

全力守好“小门”重要防线。全面做好施工现场防疫工作,是确保项目安全、有序推进的重要前提。在各项目入口处,设置了卡点,“守门员”正在对施工人员测量体温,并要求出示健康码、行程卡。亮码、测温完毕后,施工人员还需登记姓名、体温、进场时间、身份信息、联系电话等个人信息,所有情况无异,方能获得“入场资格”,进入施工现场。

新进施工人员,还需持48小时内核酸检测阴性证明,在测温正常、浙江健康码“绿码”“行程卡”无异常情况下方可入职。

迅速完成全员核酸检测。3月15日、3月16日,各在建工程项目部本着“对自己负责,对大家负责”的态度,分批次组织工地全员进行核酸检测。工友们在经过扫描健康码、检测体温等步骤后,保持一米距离,有序进场进行核酸采样。本次核酸检测实现了工程建设与疫情防控“两手抓、两手硬”,筑起了一道坚固的防疫屏障,切实保障了项目施工人员的健康安全,提高了项目施工人员的安全感和幸福感,为项目安全、高效发展打下了坚实的基础。

全面消杀,不留死角。连日来,在项目工地日常机器轰鸣声里,消杀队队员们是工地上“最忙碌的人”,他们背着喷雾器,每天两次,严格执行,一丝不苟地给各个角落进行消杀,把疫情防控当做当前的头等大事。

备足物资,严阵以待。各在建工程在第一时间充盈了防疫物资仓库,储备了充足的防疫物资,配备体温检测设备及防护口罩、公共场所配备消毒液、洗手液等,夯实物资保障。

严起来、紧起来!下一步,我集团将协同各项目部继续严格落实市、区住建局提出的工地防疫政策,以最严的防控、最细的摸排、最铁的自律、最细的态度助力防疫,守好工地“小门”,为工程建设保驾护航!