立信·安全生产月|我集团领导带班开展“地毯式大检查”

2021-06-03 16:58:42 浙江立信建设集团有限公司 浏览次数 1560

6月,迎来了全国第20个“安全生产月”,为认真贯彻落实关于习近平总书记安全生产的重要论述,践行以“落实安全责任,推动安全发展”的安全生产月主题活动精神及全国安全生产专项整治三年行动精神,于6月2日起,由总经理姚富洪,总工程师顾云杰、副总经理王娟仙带队对在建工程开展地毯式大检查。

为全面了解项目安全生产情况,在姚富洪、顾云杰、王娟仙等领导的带领下,巡查小组赴多地开展巡查调研,重点巡查主题活动精神的贯彻落实,对项目现场场容场貌、标准化施工、文明施工、重大危险源、施工用电、脚手架等进行了专项检查,对存在安全隐患的行为和现象出具了书面整改通知单,限期要求逐项落实整改,并责任到人。

为了确保施工现场安全生产,本次特别委托第三方检测机构对在建工程大型机械设备进行了专项检查,并出具专项检查报告。

本次质量安全专项检查活动,全面排查了安全隐患,增强了项目部人员安全意识,将习近平总书记关于安全生产的重要论述转化落实为安全生产责任的自觉行动,为庆祝建党100周年创造了良好、安全的环境。

安全生产无小事,安全生产是社会和谐的基本保证。我们必须按照“动员大会”精神,将安全投入等作为项目管理“第一成本”,把安全生产作为企业的“生命工程”去抓,各部门、各项目部决不能有丝毫懈怠、决不能存丝毫侥幸、决不能留丝毫死角,始终保持工作恒心和韧劲,安全工作常抓不懈。

下一步集团将组织开展复查应急救援预案演练活动,组织观看安全专题宣教片等活动,持续性开展“安全生产月”活动,以此来全面提升员工安全意识,严守安全“红线”,强化安全管理体系,坚决杜绝安全事故的发生,保障企业健康发展。