立信丨同心同行 共创未来——集团召开2019年度总结表彰大会

2020-01-10 11:06:39 浙江立信建设集团有限公司 浏览次数 1577

1月10日,集团2019年度总结表彰大会在9楼会议室顺利召开。全体行政人员、各在建工程项目经理及项目部管理人员参加会议,会议由副总经理徐子松主持。

会议回顾总结了2019年度主要工作,在肯定取得的成绩的同时,剖析存在的问题,充分认识到集团目前面临的新形势、新任务。同时,明确了2020年公司发展目标和思路,深化认知,统一思想。

总经理谭松坤作2019年度总结报告

总经理谭松坤作2019年度工作总结报告。讲述了我们在2019年,面对复杂、严峻的经济形势和愈加激烈的市场竞争,始终坚持以市场为导向,认真贯彻落实2019年工作要点,坚持改革创新,坚持优化团队、深化管理、攻坚克难,经受住了来自市场、政策、管理等各方的考验,各项工作都取得了不错的成绩。在管理水平、企业形象、社会信誉等方面均得到较大提升。

回顾使人警醒,展望催人奋进。在肯定成绩之后,全面部署2020年度重点工作:

经营工作

聚焦客户,攻克优质业务,抓好项经理管理,提升造价管理,以客户、优质业务为依托,提高发展质量,以现有区域市场为依托,谋划区域布局。

法务工作

始终坚持前期介入、中期把关、后期指导的原则,以预防为主,依托法律顾问提升案件处置能力,加强合同审查与风险把控,加强清欠力度,切实保护公司与项目部利益。

生产工作

践行生产“十三条”实施细则,严格落实方案先行,始终坚持高标准、严要求的工作原则,认真抓好安全、质量、进度管理,扎实开展项目“全过程”管理,做好监督、指导、培训、服务工作,提升项目经理队伍能力,带动项目团队争创标杆,提升工程品质。

科技工作

提升技术服务水平,打通项目管理与数据管理的通道。以标准化手册为指导,实现现场管理与技术方案的高度契合。将BIM技术与企业管理相结合,逐步把BIM技术成果转化为现实成果,推动在生产、经营管理方面的应用。以创新基金为依托,创新管理方式,激发项目创造力,以科技力量辅助管理提升。

成本工作

提升项目成本管控能力,利用ERP系统做好项目成本与资金收支联动。扎实开展实名制管理工作,严格把关班组准入,完善劳务班组评价体系,保障民工利益。建立班组及材料商数据库,助推项目效益提升。

财务工作

规范财务运作,依托ERP系统,实现财务资源统一配置。加强财务核算,适时调整并优化工作流程。加强政策解读,提升服务水平,维护项目部利益,防范公司风险。

行政工作

重点优化内部组织管理架构,遵循一级抓一级,层层负责的管理模式。改革考核体系,充分体现收入与工作相匹配,打破平均主义,提高员工积极性。坚持“以人为本”的人事工作理念,注重内部培养与外部引进,储备优秀人才队伍。提升文化定位,升级文化平台,讲好“立信”故事,对内增强凝聚力,对外提升影响力。

项目部

摆正位置,提高定位。保持不断学习的状态,虚心学习他人项目管理的经验和方法,真抓实干。完善人员配置,带领好团队,打造精品工程。建立客户网,提升人际交往能力。

年度先进表彰

回望过去的一年,集团涌现出了一大批无私奉献的员工,一大批在一线奔波无怨无悔的项目人员。

2020年集团上下将以《三年规划》为指导,以年度目标为行动纲领,对外拓展市场、对内提升能力,把握新机遇,以强大的自信心、强烈的危机感和崇高的使命感,蓄势而发,实现新跨越。